我校图书馆郑瑜荣获教育部“高校图书馆榜样馆员”荣誉称号

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-31浏览次数:544


近日,为庆祝高校图工委成立40周年,教育部高等学校图书情报工作指导委员会决定对高校图书馆事业突出贡献者、高校图书馆榜样馆长、高校图书馆榜样馆员进行表彰。我校图书馆郑瑜获得“高校图书馆榜样馆员”荣誉称号。

据悉,“高校图书馆榜样馆员”为教育部高校图工委首次表彰,由全国各高校在从事图书馆工作20年及以上目前仍在图书馆工作,爱岗敬业,贡献突出的优秀馆员中推选评出。全国共有198名馆员获得该项荣誉,我校也是江西获此殊荣的8所高校之一。

郑瑜自1993年到我校图书馆工作至今,现任图书馆馆长。他热爱图书馆事业,践行“传承文明 服务社会”的初心使命,认真研究图书馆发展规律,与领导班子其他成员一起积极推动图书馆的建设和改革,为我校图书馆的发展做出了较为突出的贡献。近年来因工作出色,连续四年在校处级干部年终考核中被评为优秀,先后被授予“中国图书馆学会优秀会员”、校“三育人”先进个人、“优秀党务工作者”、中国农学会农业图书馆分会优秀学会干部、“江西省普通高校图书馆先进个人”、校“优秀领导干部”等荣誉称号。同时,他结合图书馆实际开展研究,公开发表学术论文30篇,参编图书教材4部,先后主持或参与厅级以上科研项目5项。


供稿:李童  审核:彭齐东