学校举行第二届教师教学创新大赛现场评审活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-31浏览次数:816

12月30日上午,学校第二届教师教学创新大赛现场评审活动在名达楼举行。本次现场评审共有27组参赛教师(团队)参加,评审组由6位校外专家、9位校内专家组成。副校长贺浩华出席活动。

届教师教学创新大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,设网络评审和现场评审两个环节,其中网络评审占60%(课堂教学实录视频40%,课程教学创新成果报告占20%)、现场评审占40%。本次现场评审共设正高组、副高组和中级及以下三个组别,评审内容以教学创新设计汇报为主,我校27参赛教师(团队)积极准备,结合教学大纲和教学实践,说明了整门课程的设计思路,突出了教学改革与创新,展示了相关过程性支撑资料。现场评审中,专家评委组针对参赛教师(团队)教学创新设计进行提问、交流和点评,现场气氛热烈。

贺浩华对本次现场评审的教学创新设计提出了三点意见,一要坚持立德树人根本任务。广大教师要热爱教学,潜心教书育人,当好理想信念的播种人;各学院在人才培养方案修订中,要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”理念,推进课程体系改革,切实做到把课程思政贯穿人才培养全过程;二要大力加强教学团队建设。要加强教研室建设,充分发挥课程教学团队积极性、主动性和创造性,不断提升课程建设质量,打造优秀的教学团队;三要持续推进教学创新。各教学单位要以本次创新大赛为契机,认真做好总结工作,积极推进课程建设和教学创新,总结自身存在的不足,激发广大教师的教学创新热情,鼓励教师积极探索智慧教育,不断提升自身教学水平。





供稿:教学质量监督与评估中心   熊剑芬   审核:刘志兵