我校学子荣获第三届全国林业草原行业创新创业大赛全国总决赛铜奖

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-30浏览次数:452

今年,第届全国林业草原创新创业大赛总决赛在北京举办,由我校园林与艺术学院选送目“多彩浮梁林之海——生态智慧型综合性产业园设计方案”,荣获总决赛命题组铜全国排名第四)。该项目负责人为我校风景园林专业2020级硕士研究生张成,园林与艺术学院教师刘纯青、刘苑秋、罗譞担任项目指导老师。为准备此次比赛,团队进行了为期六个月的设计打磨,他们深入现场调研,将专业规划设计知识和创新创业实践相结合,坚持用创新突破发展难题,提出了多项创新性专利技术,克服了跨专业学科邻域沟通的难题。在疫情期间的决赛阶段,团队借助腾讯会议等线上平台不定期开展项目推进会,保证了项目的顺利进行,展示出我校研究生创新实践培养能力及风景园林等学科人才培养水平。

大赛自今年4月启动以来,自选类和命题类的4条赛道共吸引全国200余家单位近1000个参赛项目参与评选,经前期网络初评、全国半决赛,遴选出59支队伍参加全国总决赛。总决赛邀请了行业主管部门领导、创新创业教育专家、投资机构负责人等近30人作为评委团评审,最终产生金奖4名,银奖8名,铜奖12名。其中,命题组单元是全国林草创新创业大赛的特色栏目,围绕特定区域的实际情况,解决具体问题,对参赛团队的专业素养及创新能力有着极高的要求。



供稿:园林与艺术学院 张成  审核:刘纯青