马克思主义学院组织国家社科基金项目申报辅导报告

发布者:gaoyun发布时间:2021-12-29浏览次数:205


为做好2022年国家社科基金申报工作,提升学院国家社科项目申报质量及申报命中率,1228日下午,马克思主义学院邀请江西服装学院党委书记陈付龙教授作了题为《社科项目选题与申报》的辅导报告。院长刘汉一主持报告会,学院教师参加了报告会。

会上,陈付龙教授结合自己多次获批国家社科的经验,从项目选题、申报论证、学术积累等方面作申报辅导。他认为科研选题应具有需要性、科学性、新颖性,选题应符合党和国家的政策主张,并详细讲解了科研选题的方法与需要注意的事项。随后,陈教授重点阐述了科研项目的申报论证。他强调,在进行申报论证时应全面把握现状、明确奠基方式、深入建构内容、简明扼要论证等内容,并以2021年国家社科基金项目为例,具体分析了论证活页中的每一项内容,详细阐述了活页内容填写的结构与规范。

教师们表示,辅导报告使大家进一步熟悉了课题的申报流程,明确了选题注意事项,提高了申报材料的填写、论证技巧,今后要注重学术积累,积极参加明年的社科基金申报。  



供稿:黄以胜    审核:刘汉一